356bet真正官网是哪个
当前位置:首页 > 关于我们 > 委员风采

  •                                                

                                                    

     

     

    姓    名: 姚   建  
      出生年月: 1956年
      民    族: 汉
      籍    贯: 江西新余
      学    历: 大学本科,法学学士  

    [个人简历]
    1980年宜春师范教书。
    1984年新余市司法局工作。
    1988年参加首次全国律师资格统考合格,被授予律师资格。
    1992年新余市律师事务所执业。
    2000年律师体制改革,新余市律师事务所解散,与部分同事组建了合伙制的356bet真正官网是哪个_356bet官方网址_356bet在线娱乐。

    [职称与职务]
    二级律师;
    新余市第六、七届政协委员;
    新余仲裁委员会仲裁员;
    江西省律师协会第四、五届理事会常务理事;
    江西省高级律师职称评审委员会委员;
    中国法学会会员。

    [主要荣誉]

    新余市综合治理工作先进个人;

    新余市优秀党务工作者;
    江西省司法行政系统先进个人;
    江西省严打整治斗争先进工作者;
    江西省优秀律师;

    江西省优秀党务工作者;

    第三、七次全国律师代表大会代表;
    全国优秀仲裁员。

    [业务专长]
    国企改制;公司投资、并购、重组、清算、破产;企业融资、上市策划、辅导及实务操作;公职人员职务犯罪辩护;

    [外语与地方语言] 
    英语

    [业绩与背景]
        从业以来,本着对律师事业的执着追求,法律高于一切的永恒信念,奋力拼搏,开拓进取,为维护当事人的合法权益,为维护国家法律正确实施,维护社会公平和正义,做了一个律师应做的工作。   
     
    1、先后担任市人大常委会、市人民政府等20多家国家机关和60多家大中型企业的常年法律顾问。
    2、担任破产清算组组长、副组长或受聘于破产清算组,先后主持、参与50余家各类企业的破产清算工作。
    3、为全市商业、粮食、物资、城建、交通、经贸委、国资委系统的近60家国企改制和国有产权转让出具法律意见,提供全程法律服务。
    4、为香港上市公司中国水务集团投资20亿整体开发仙女湖旅游项目作法律策划,并受聘于中国水务集团为该开发项目全部法律事项提供服务。

    [着作与主要论文]
    1、1994年参与编写大学法学教材《工业产权法356bet在线娱乐》(江西高校出版社)    
    2、1999年,担任《农村典型案例》丛书编辑委员会委员,主编了丛书之一《山水田林法律纠纷》(百花洲文艺出版社)
    3、《对中外合资经营企业两个问题的法律思考》(《江西法学》1991年第5期)
    4、《浅谈被告人辩护权的保障》(《司法行政研究》1992年第2期)
    5、《关于国有企业转换经营机制若干问题的思考》(《江西法学》1991年第1期)
    6、《论市场经济条件下的国有企业法律顾问工作》(《江西律师》1996年第2期)
    7、《刑事诉讼法实施中若干问题思考》(《法制与市场》1998年第4期)
    8、《关于建立我国刑事诉讼证据展示制度的法律思考》(《江西律师》1999年特辑)
    9、《一起存折被骗引起的思考》(《中国律师报》1999年11月15日)
    10 《关于刑事诉讼证据规则的法律思考》(《江西律师》2000年第2期)
    11 《当前律师管理中影响律师业发展的主要问题》(《江西律师》2000年第4期)
    12 《我国现行律师法存在的若干问题及修改意见》(《江西律师》2005年第3期)
    13 《国企改制,产权转让的律师实务操作》(《江西律师》2005年第4期)

    邮箱:yaojian@yj-lawyer.com